Подготовьте все ингредиенты.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, овсяные хлопья (по желанию), соль и перец по вкусу.
Влейте примерно 50 мл. холодной воды для сочности и все тщательно перемешайте.
Сформируйте из готового фарша фрикадельки, обваляйте их в муке и переложите на хорошо разогретую сковороду.
Обжарьте фрикадельки с двух сторон на сильном огне до легкой румяной корочки. До готовности их доводить не нужно, так как они дойдут во время выпечки в духовке.
В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир, муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто. Разровняйте его ложкой.
Сверху посыпьте тесто немного тертым сыром и вдавите в тесто фрикадельки.
Смажьте фрикадельки сверху майонезом (можно заменить на сметану) и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 50 минут или до румяной корочки сверху (ориентируемся на свою духовку).
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему постоять 15-20 минут и подавайте к столу.