Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
К луку добавляем фарш, обжариваем до готовности. Свиной фарш можно заменить любым другим.
Оба вида сыра натираем на крупной терке.
Добавляем в обжаренный фарш тертый сыр и яйцо, солим и перчим по вкусу (не забываем, что сыр соленый). Перемешиваем. Наша начинка готова!
Теперь берем пластинку теста, раскатываем ее и укладываем в форму, делаем бортики.
Выкладываем начинку в форму, сверху накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Прокалываем тесто вилкой, делаем небольшой надрез посередине.
В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Этой смесью смазываем наш пирог.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 35-45 минут.