Пиде с сыром и яйцом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пиде - это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом.
Описание приготовления:
Приготовить турецкую лепешку пиде по этому рецепту можно легко и быстро. Для начала замесите дрожжевое тесто, а пока оно будет подходить приготовьте сырную начинку. Тесто для пиде нужно раскатывать очень тонко. Выложите начинку на середину раскатанного теста, сверните края и выпекайте в разогретой духовке до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Вода тёплая 120 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Моцарелла 400 грамм
- Творог 160 грамм
- Помидоры черри 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Тимьян 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                220 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                16 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пиде с сыром и яйцом"
Для начала активируйте дрожжи. В глубокую миску налейте 100 мл теплой воды, всыпьте дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, добавьте чайную ложку сахара, размешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут. 
                                            Затем добавьте в миску соль и постепенно всыпьте всю муку. Добавьте оставшуюся воду, воды может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее потихоньку. Замесите упругое тесто. 
                                            Тесто подкатайте в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 30 минут. 
                                            Тем временем приготовьте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, тимьян, перец и измельченный чеснок. Перемешайте. Если есть необходимость, добавьте немного соли.
                                            По середине сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо. Помидоры нарежьте кружочками и положите сверху начинки. 
                                            Совет от повара:
Для пиде выбирайте только сухой творог. Вместо творога можно использовать рикотту.Оценить рецепт Пиде с сыром и яйцом
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         28.01.2020 00:00
                        28.01.2020 00:00  
         
         
   
        