1. Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет отварное или жареное, можно гриль, как нравится. Я делаю пиццу с жареной в специях курицей. Для соуса смешайте кетчуп и майонез.
2. Сначала приготовьте тесто. Для этого в теплом молоке растворите сахар, соль и свежие прессованные дрожжи.
3. Всыпьте просеянную муку.
4. Замесите мягкое тесто. Оно слегка липнет к рукам, но уже собирается хорошо в ком. Накройте его чистой и сухой салфеткой, уберите в теплое место на 30 минут.
5. За это время подготовьте начинку: порежьте курицу, перец сладкий, лук, грибы. Натрите сыр, я использую мелкую терку.
6. Разделите тесто на две части. Форму смажьте маслом, раскатайте тесто в круг, положите в форму, смажьте 2 ст. л. соуса.
7. Распределите половину всей начинки. Вторую половину оставьте для второй пиццы.
8. Сверху притрусите пиццу тертым сыром.
9. Выпекайте пиццу при 200 градусах 15 минут.
10. Порежьте горячей и пробуйте!