Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с клубникой и страчателлой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Муку смешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влейте воду, растительное масло и замесите мягкое, не липкое тесто, сформируйте шар. Выложите тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом и накройте.
Уберите тесто в теплое место для подъема на 40-50 минут.
100 грамм клубники порежьте, соедините с рикоттой и пробейте блендером до однородности. Подошедшее тесто раскатайте на пергаменте в лепешку и сделайте небольшие бортики. Нанесите клубничную массу по всей поверхности, кроме бортиков.
Остальную клубнику порежьте и разложите сверху.
Страчателлу достаньте из сливок и распределите поверх клубники.
Противень с пиццей поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут, до готовности.
Готовую пиццу полейте шоколадным соусом, украсьте свежей клубникой, листочками мяты и подавайте к столу.