1. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите готовое тесто для пиццы, которое тоже смажьте сверху маслом, чтобы предотвратить образование корочки, и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.
2. Тем временем нарежьте ломтиками картофель и отварите его несколько минут в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель пока отложите в сторону.
3. Тесто раскатайте по величине противня, смажьте оливковым маслом, пальцами сделайте на поверхности теста небольшие ямочки (как при приготовлении фокаччи). Тесто посолите крупной солью, выложите моцареллу (или проволоне), картофель, розмарин. Еще присолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом.
4. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут до золотистой верхней корочки. Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита!