Все ингредиенты выложим на стол.
В миску зальем теплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль (1/2 ч.л.).
Перемешаем все венчиком до растворения дрожжей, зальем растительное масло и еще раз перемешаем.
Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлим тесто в миске, накроем ее кухонным полотенцем и оставим постоять на 30 минут.
Шампиньоны помоем и нарежем пластинами.
Лук почистим и нарежем полукольцами.
Отварим соцветия цветной капусты в подсоленной воде до мягкости. Это примерно 10-15 минут с момента закипания жидкости. Затем воду сольем.
Сначала обжарим шампиньоны в растительном масле на максимальном огне до золотистого румянца.
Затем обжарим лук в чистой сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне.
Из теста сформируем круглую основу для пиццы и выложим ее на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажем основу томатным соусом и выложим тонкие кружочки помидора, равномерно распределяя по поверхности.
Поверх разложим обжаренный лук.
Разложим обжаренные шампиньоны.
Разложим отваренную цветную капусту, разрезая соцветия на более мелкие при необходимости.
Присыплем все тертым сыром и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно на 15 минут.
Готовую пиццу подаем к столу горячей. Приятного аппетита!