1
Для приготовления теста смешайте в миске просеянную муку и разрыхлитель.
2
Добавьте воду и оливковое масло.
3
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, энергично месите в течение 10 минут. Должно получится эластичное тесто.
4
Раскатайте тесто по длине противня, толщиной в полсантиметра. Выложите пласт теста на застеленный пергаментом противень.
5
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, белые грибы - кусочками.
6
Ложкой размажьте по тесту томатное пюре или протертые помидоры. Я частенько использую консервированные в собственном соку помидоры, просто взбиваю их миксером или блендером. Выложите тертый сыр.
7
На сыр выложите нарезанные пластинками шампиньоны и кусочки белых грибов.
8
Посолите и поперчите пиццу по вкусу. Желательно использовать свежемолотый черный перец, он гораздо ароматнее.
9
Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.
10
Пицца с белыми грибами готова!
Приятного аппетита!