На помидорах сделайте крестообразный надрез. Затем обдайте их кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Выложите томаты в сковороду и обжаривайте на масле двадцать минут.
К полученной томатной массе добавьте сушеный орегано, соль, перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс, также добавьте его в сковороду. Соус тщательно перемешайте.
Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами. Грибы вымочите в холодной воде, почистите и обсушите. Нарежьте их на пластинки.
Тесто для пиццы раскатайте в пласт, придайте ему круглую форму. Смажьте тесто томатным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху посыпьте все тертым сыром.
Теперь равномерно распределите на тертом сыре пластинки грибов, нарезанный кольцами лук и кружочки маслин. Запекайте пиццу пятнадцать минут при температуре двести пятьдесят градусов.