1. Итак, для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками говядину. Отложить мясо в сторону и заняться луком. Его нужно очистить, измельчить и отправить на сковороду с растопленным смальцем или салом. Обжарить до легкого золотистого цвета и всыпать довольно щедро паприку. На данном этапе очень важно тщательно перемешивать лук, чтобы паприка не слиплась и не образовались комочки.
2. Если все сделано правильно, то на данном этапе перкельт из говядины в домашних условиях выглядит именно так. Весь жир, который был на сковороде впитала в себя паприка.
3. Теперь можно добавить нарезанное мясо. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу. При желании также можно добавить другие специи или травы. Огонь убрать до минимума и тушить мясо.
4. Если мясного сока слишком мало, можно добавить немного воды. Сладкий перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими кусочками и добавить на сковороду вместе с помидорами (в данном варианте используются консервированные. Со свежих предварительно можно снять кожицу).
5. Теперь на медленном огне довести до полной готовности мясо и перец. Вот и весь рецепт приготовления перкельта из говядины. Подавать к столу его нужно горячим, при желании украсив свежей зеленью.