Перепечи с капустой и фаршем
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы перепечи порадовали своим вкусом, тесто необходимо раскатывать как можно тоньше. Подрумяненное донышко выпечки подскажет вам о готовности изделий.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Фарш смешанный 300-350 грамм (пожирнее)
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки (в тесто, в фарш — по вкусу)
- Молоко 250 мл (200 мл. — в тесто, 50 мл. — в заливку)
- Яйца 4 штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
- Масло сливочное 50 грамм (в тесто)
- Мука ржаная 2 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана (в тесто)
- Масло растительное 40 мл (для обжаривания начинки)
- Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Перепечи с капустой и фаршем"
Сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
                                            Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты. В конце подсолите.
                                            После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец. 
                                            Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто. Возможно, при замесе, понадобится дополнительно 2-3 ст.л. пшеничной муки.
                                            Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.
                                            В чаше смешайте вилкой 2 яйца и 50 мл. молока, подсолите. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
                                            Оценить рецепт Перепечи с капустой и фаршем
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Тесто для перепечей
                        Тесто для перепечей
                    
                                                        
                         Пирог с капустой и фаршем
                        Пирог с капустой и фаршем
                    
                                                        
                         Пирожки с капустой и мясом
                        Пирожки с капустой и мясом
                    
                                                        
                         Картофельные пирожки с начинкой из фарша
                        Картофельные пирожки с начинкой из фарша
                    
                                                        
                         Расстегай с капустой
                        Расстегай с капустой
                    
                                                        
                         Начинка из фарша и капусты для пирожков
                        Начинка из фарша и капусты для пирожков
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: