Перченый стейк по-французски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так.
Описание приготовления:
На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить.Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.
Состав / Ингредиенты:
- Вино сухое 150 мл
- Черный молотый перец 1 ст. ложка
- Сливки 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 20 мл
- Вырезка телячья 300-400 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Перченый стейк по-французски"
Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.
                                            Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.
                                            В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки — по 2 минуты с каждой стороны.
Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя.
Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок — прозрачным.
                                             Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем. 
                                            Оценить рецепт Перченый стейк по-французски
    
        
        4.9
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Kuznecova
                        Kuznecova                              10.05.2018 22:40
                        10.05.2018 22:40 
                Муж попросил именно такой приготовить стейк, понравилось ему, что перца много, ароматно и вкусно вышло. Спасибо за рецепт!
Стейк - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        