Печеночный торт из куриной печени
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!
Описание приготовления:
Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 500 грамм
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 2-3 штук (для начинки)
- Морковь 2-3 штук (для начинки)
- Растительное масло 3-4 ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
- Чеснок 1-2 зубчиков (для смазывания коржей)
- Майонез 100 грамм (для смазывания коржей)
- Сыр твердый 30 грамм (для украшения)
Как приготовить "Печеночный торт из куриной печени"
Совет от повара:
1. Для приготовления закусочного торта выбирайте свежую куриную печень с однородным цветом и без постороннего запаха.2. Куриную печень можно заменить на говяжью. Перед приготовлением торта вымочите печень в молоке 20-30 минут.
3. Обязательно подготовьте печень к приготовлению. Извлеките из нее жилки, сосуды, пленки. Промокните печень бумажным полотенцем.
4. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Пропускайте печень через мясорубку несколько раз, пока не добьетесь нужной консистенции.
5. Со специями можно экспериментировать. Например, добавить в тесто мускатный орех или кардамон.
6. Можно экспериментировать и с начинкой. Например, добавить в начинку грибы, сыр, или другие овощи.
7. Жарить блинчики мы рекомендуем на антипригарной сковороде.
8. Чтобы торт не потек и держал форму, не добавляйте слишком много начинки и соуса в каждый слой.
9. Готовый торт храните в холодильнике. Перец подачей дайте ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
Категории рецепта
Комментарии :
Готовлю в час ночи и понимаю,что очень вкусно: блинчики нежные,морковь сладенькая,вот лука оказалось мало. .да ничего,вкусно будет. Завтра испробуем!
Печеночный торт нереально удивил) оригинальный и очень вкусный – точно стоит попробовать!
Это самый идеальный рецепт, потому что готовиться из куриной печени и она не горчит. Я делала из говьяжьей и все блины оказались горчькими и чеснок не спас. сделала печеночный торт из куриной печени по вашему и не осталось ни крошки от него. Спасибо!
Сделала такой на праздник и начинки приготовила в два раза больше. И тортик в два раза выше стал. А чтоб начинка не убегала я добавляю в нее натертый плавленый сырок или два. Смотря на сколько человек делаю. Так что этот рецепт меня еще не разу не подвел!!!
спасибо за подробный рецепт.все получилось не пригорало. блины не толстые.одно но\незнала на какой диаметр делать.на 24 получился невысокий на 20 было бы идеально с наступающим новым годом
У меня не нарядный))))Но ооочень вкусный.Нашла для себя действительно идеальный рецепт.Готовлю только так.Спасибо вам.
и вам спасибо большое за комментарий и фотографию, очень симпатичный получился тортик!
Идеальный печеночный торт! Нежный, вкусный и сытный
Я приготовила на праздничный стол, тортик улетел вмиг
Спасибо за рецепт!
Тортик очень понравился! Нежные тонкие блинчики из печени, овощи, все вкусно! Украсила также, муж оценил))

получился очень нежным 
