Печеньки "Косточки"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Печенье по моему рецепту получается просто невероятно вкусным. Раньше я готовила песочное печенье без яиц и с замороженным сливочным маслом, но попробовав этот рецепт, я напрочь забыла о старом. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, хрустящим, но в то же время не твердым. По сути, такое печенье можно и не украшать, а просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить только белой глазурью. Но мой сыночек просто обожает рисовать на печенье, а потом кушать свои творения, так что отказать я ему, конечно же, не могу.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Мука 240-260 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 60 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Красители пищевые 2-3 штук
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                406 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                22 г
                
            
            Жиры
                44 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печеньки "Косточки""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника, чтобы оно размягчилось. 
                                            В глубокую миску разбейте 1 яйцо, а второе разделите на белок и желток, желток отправьте к предыдущему яйцу в миску, а белок - в сухой и чистый стакан для взбивания (он нам понадобится для приготовления глазури). Но пока работаем с тестом, к яйцам отправьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в объеме. 
                                            Тесто должно получиться очень мягким, пусть оно слегка липнет к рукам, главное, чтобы оно получилось однородным. 
                                            Положите готовое тесто в пакетик или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. 
                                            Затем тесто выберите из холодильника, отделите половину, с которой будете работать, а остальное тесто снова отправьте в холодильник. Часть тесто, которую достали, тонко раскатайте. Толщину выбирайте сами, мне нравится тонкое печенье. С помощью вырубки для печенья в форме косточки выдавите печенье, если такой формочки нет, что можно вручную вырезать печенюшки, в принципе, форма косточки несложная, так что думаю, все получится красиво. 
                                            Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 8-10 минут (температура 200 градусов). Пекутся печеньки очень быстро. 
                                            Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Белок, который мы оставили вначале, смешайте с сахарной пудрой (можно добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока) и взбейте миксером, пока масса не станет гладкой. Разделите глазурь на 3-4 части. Одну оставьте белой, из нее мы будем делать ободок, а чтобы он не растекался, нужно сделать его более густым, для этого добавьте немного крахмала (примерно 1/2 ст. ложки, даже меньше). 
                                            Остальные части газури подкрасьте пищевыми красителями в различные цвета. Переложите глазурь в маленькие пакетики, завяжите, а уголок срежьте, чтобы образовалась маленькая дырочка.
                                            С помощью белой глазури (густой) сделайте бортики и оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла. 
                                            А теперь начинается творчество. С помощью цветной глазури украсьте печенье. Мне помогал маленький сыночек, поэтому, конечно, получилось не слишком аккуратно. Но зато дети были на седьмом небе от счастья. 
                                            Оценить рецепт Печеньки "Косточки"
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Дария
                        Дария                              08.02.2019 15:10
                        08.02.2019 15:10 
                Печенье рассыпчатое, вкусное) Я тоже дочке разрешила помогать в украшении. Спасибо за идею!
 KarinaD
                        KarinaD                              28.10.2018 20:00
                        28.10.2018 20:00 
                Вкусное песочное печенье  детям понравилось! Приготовила в форме звездочек
 детям понравилось! Приготовила в форме звездочек  Спасибо за хороший рецепт и идею оформления!
 Спасибо за хороший рецепт и идею оформления! 
 Zlata24
                        Zlata24                              10.10.2018 03:40
                        10.10.2018 03:40 
                Суперские печеньки! Очень красивые  сами печеньки получились вкусными, рассыпчатыми! Благодарю за идею украшения!
 сами печеньки получились вкусными, рассыпчатыми! Благодарю за идею украшения! 
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            













 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        