1. Подготовьте продукты для печенья. Маргарин на паровой бане растопите. Орехи освободите от скорлупы, измельчите блендером до мелкой крошки. Смородину подморозьте в морозилке, чтобы не помять во время смешивания теста.
2. В теплом маргарине растворите сахарную пудру.
3. В маргариново-сахарную смесь добавьте ореховую крошку и смородину, быстро перемешайте.
4. Добавьте муку, смешанную с крахмалом, эссенцию фруктовую или ванилин. Осторожно замесите ложкой тесто.
6. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите тесто, сформируйте колбаску, заверните её в плёнку и отправьте в морозилку на 30 минут.
7. Порежьте колбаску на кружочки, толщина теста должна быть не более 1 см.
8. Смажьте растительным маслом противень (или застелите его бумагой для выпечки), выложите печенье на расстоянии друг от друга, отправьте в горячую духовку на 15 минут. Температура духовки — 200 градусов.
9. Печенье со смородиной готово. Снимите с противня, остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!
Наталия Тихонова
13.01.2016 19:07
Povarforlife , скажите, пожалуйста, почему у Вас фото двух разных форм печенья: первое - тесто из морозилки , в виде "колбаски", порезано на кружочки, последнее -слепленные и расплюснутые шарики. Раскатать такое тесто и вырезать из него кружочки просто нереально, оно слишком липкое и "живое". Возможно, мало муки. Почему такие неточности?
Скажите, в рецепте отсутствуют яйца, разрыхлитель... Так и должно быть? И муки действительно 240 грамм? Не больше?