Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов вместе с противнем застеленным ковриком для выпечки.
В глубокую миску просейте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Венчиком все перемешайте.
В отдельную миску влейте аквафабу и начните взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. У меня на это уходит примерно 8-10 минут.
Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до глянцевости.
В конце добавьте ванильный ароматизатор и растительное масло, перемешайте.
Добавьте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешайте, пока не останется комочков. Оставьте на 8-10 минут смесь постоять.
С помощью кондитерского шприца отсадите печенье длиною 6-8 см. по форме савоярди на антипригарный коврик.
Сверху присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут. Печенье будет мягким и достаточно светлым, поэтому ориентируйтесь на время выпечки, а не его внешний вид. Достаньте из духовки, оставьте на противне на 5 минут остыть.
После переложите на решетку для выпечки, чтобы печенье полностью остыло и осталось хрустящим.
Печенье "Савоярди" без яиц готово, приятного вам аппетита!