Печенье "Савоярди" без яиц
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю рецепт домашнего печенья "Савоярди", которое готовится без яиц. Он будет актуален для тех, кто по каким-то причинам не употребляет продукты животного происхождения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Савоярди" без яиц. Вместо яиц в рецепте используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых, которую можно взбить миксером. Аквафабу лучше выбирать от консервированного нута или белой фасоли, желательно, чтобы в составе не было никаких лишних добавок и соли. Чтобы аквафаба лучше взбивалась, протрите миску и венчики уксусом или лимонным соком. Готовое печенье храните в плотно закрывающейся посуде. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, пористым внутри. Оно подойдет, как для приготовления тирамису, там и просто для чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Крахмал кукурузный 10 грамм
- Сахарная пудра 70 грамм (+ 1-2 ст.л. чтобы посыпать печенье)
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Аквафаба 60 грамм
- Масло растительное 15 грамм
- Ванильный ароматизатор 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Калорийность
                315 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                56 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печенье "Савоярди" без яиц"
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов вместе с противнем застеленным ковриком для выпечки.
                                            В отдельную миску влейте аквафабу и начните взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. У меня на это уходит примерно 8-10 минут.
                                            Добавьте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешайте, пока не останется комочков. Оставьте на 8-10 минут смесь постоять.
                                            С помощью кондитерского шприца отсадите печенье длиною 6-8 см. по форме савоярди на антипригарный коврик.
                                            Сверху присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут. Печенье будет мягким и достаточно светлым, поэтому ориентируйтесь на время выпечки, а не его внешний вид. Достаньте из духовки, оставьте на противне на 5 минут остыть.
                                            Оценить рецепт Печенье "Савоярди" без яиц
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        