Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините мягкое масло, сахар и яйцо.
Взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на кусочки в пределах 0,5 см. Смешайте с корицей.
Яблоки с корицей добавьте в тесто.
Аккуратно перемешайте ложкой, движениями вверх-вниз, чтобы кусочки яблок не развалились. Тесто готово.
Противень застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга выложите печенье. Воспользуйтесь столовой ложкой. На одно печенье — 1,5 ст.л. теста с горкой. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно должно быть слегка зарумяненным и мягким, при нажатии. Охладите на противне. После подавайте к столу.