1
Сливочное масло растопите на водяной бане.
2
Яичные белки взбейте до твердых пиков.
3
Добавьте в яичные белки просеянную муку, сахарную пудру, ванилин и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешайте тесто венчиком, пока смесь не станет однородной и гладкой.
4
Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм, небольшой круглой выемкой вырежьте кружки.
5
Уложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут, чтобы у печенья «зазолотились» только края.
6
Печенье выложите на решетку на столе и, пока оно еще мягкое, быстро вложите в каждое полоску бумаги с предсказанием и сверните круглое печенье пополам, потом – еще раз пополам.
7
Перед подачей на стол дайте печенью полностью остыть и выложите его на красивое блюдо.