1. Для крошки можно использовать любые орехи, которые есть под рукой.
2. Их нужно измельчить ножом и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку и подсушить немного, затем как следует остудить.
3. Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем, пока масса не станет воздушной.
4. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сливочному маслу.
5. Добавляем ванильный экстракт и постепенно всыпаем просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто, разделяем его на 12-15 частей.
6. Для дополнительного аромата можно также добавить в рецепт приготовления печенья с повидлом корицу или кардамон. Разделяем тесто на одинаковые кусочки, скатываем из них небольшие шарики.
7. Отдельно взбиваем с сахаром белки.
8. Каждый шарик нужно обмакнуть в белок, чтобы тот равномерно распределился со всех сторон.
9. Затем окунаем шарики в ореховую крошку.
10. В каждом шарике сделаем небольшое углубление.
11. Наполняем его начинкой. Отправьте печенье с повидлом в домашних условиях выпекаться на пергаменте. Достаточно примерно 15-20 минут — и ароматное печенье будет готово.