Печенье "Ленинградское"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Любители домашний выпечки точно не смогут пройти мимо этого рецепта. Печенье "Ленинградское" в домашних условиях - это необыкновенное сочетания нежного бисквита в хрустящей корочке.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья "Ленинградского" знаком многим. Это довольно простой вариант домашней выпечки, которая отлично хранится и нравится как взрослым, так и малышам.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200-250 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мука 250 грамм
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Калорийность
                308 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                62 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печенье "Ленинградское""
1. Вот такой простой набор ингредиентов способен превратиться в необыкновенно вкусное печенье. При желании классический рецепт печенья "Ленинградское" можно дополнить ванилином или корицей, но и без них оно невероятно вкусное и аппетитное. 
                                            5. Всыпать просеянную муку к желтам и взбить еще раз, чтобы не образовались комочки. Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность. Рецепт приготовления печенья "Ленинградское" - это традиционный вариант бисквита, так что нужно все делать не спеша. 
                                            6. Чтобы печенье было правильной формы можно использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье. 
                                            7. Теперь можно присыпать сахарным песком или пудрой. Чтобы печенье "Ленинградское" в домашних условиях получилось идеальным его нужно оставить в таком виде на 1.5-2 часа, чтобы тесто отдохнуло. 
                                            Оценить рецепт Печенье "Ленинградское"
    
        
        4.2
        
        
        41
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 анна
                                        03.03.2017 11:35
                        анна
                                        03.03.2017 11:35 
                Добавила еще одно яйцо, т.к. желтков на 250 гр. муки маловато. Печенье получилось очень вкусное
 Людмила Кузьмина
                        Людмила Кузьмина                              11.02.2016 20:15
                        11.02.2016 20:15 
                Получилась ерунда какая-то! Если сахар и мука в граммах, то тесто, ну никак не будет воздушным! 3 желтка+250 сахара+250 муки - получается крошка! Три взбитых белка там просто исчезают.
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        