Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко очистите, натрите на крупной терке, переложите в кастрюльку, добавьте 1 ст.л. воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Проварите 5 минут до мягкости.
К банану добавьте растительное масло и пробейте блендером.
В полученную массу введите яблоки и пробейте блендером еще раз до однородного состояния.
В чаше смешайте сыпучие ингредиенты: 2 стакана муки, сахар, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель для теста. Остальные 0,5 стакана добавьте по необходимости во время замеса.
К сыпучим ингредиентам добавьте фруктовую массу.
Замесите тесто. Тесто имеет слегка липкую консистенцию, не пересыпьте муки, иначе тесто забьется и печенье будет жестким. Подпыляйте рабочую поверхность.
Включите духовку на 170 градусов.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте печенье любой формы.
Переложите заготовки на противень (застелите бумагой или смажьте предварительно маслом). Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
По истечении времени достаньте печенье, переложите и охладите.
Печенье готово. Приятного аппетита!