Лук почистить и нарезать крупными перьями либо полукольцами.
Разогреть сковороду с 1-2 столовыми ложками сливочного масла и пассеровать лук на сильном огне до прозрачности, не забывая помешивать его каждые 15-20 секунд.
Чеснок почистить и раздавить плоскостью ножа.
Добавить чеснок в сковороду с луком, обжаривать еще 1-2 минуты, после чего влить бульон и тушить на медленном огне, пока он практически не выкипит.
Петрушку вымыть, измельчить и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Печень вымыть, обсушить, удалить пленки. нарезать тонкими ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра.
Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливочного и растительного масел, на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы печень схватилась, но не успела потерять много сока.
Влить в сковороду коньяк, перемешать и выключить огонь.
Готовую печень по-венециански разложить по тарелкам, гарнировать тушеным луком, отварным рисом или картофелем.