Печень по-деревенски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?
Описание приготовления:
Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей - ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи.По-болгарски название этого блюда звучит, как "дроб по селски", что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов - от вырезки до почек, сердца и другого ливера - но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!
Состав / Ингредиенты:
- Печень 700 грамм (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.)
- Перец болгарский 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 250-300 грамм
- Помидоры 5-6 штук
- Вино белое сухое 1-1,5 стакана
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Пряные травы По вкусу (петрушка, тимьян, орегано)
- Мука 4-5 ст. ложек
- Чеснок 2-3 зубчиков
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Печень по-деревенски"
Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться. 
                                            Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень  и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем. 
                                            И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета. 
                                            Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. 
Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей. 
                                            Оценить рецепт Печень по-деревенски
    
        
        4.1
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Куриная печень с луком
                        Куриная печень с луком
                    
                                                        
                         Печень говяжья по-строгановски
                        Печень говяжья по-строгановски
                    
                                                        
                         Куриная печень, запеченная в фольге
                        Куриная печень, запеченная в фольге
                    
                                                        
                         Печень по-домашнему
                        Печень по-домашнему
                    
                                                        
                         Жареная куриная печёнка с душистыми специями
                        Жареная куриная печёнка с душистыми специями
                    
                                                        
                         Свиная печень под сметаной
                        Свиная печень под сметаной
                    
                                                        
                         Говяжья печенка с картофелем
                        Говяжья печенка с картофелем
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Иван
                                        24.09.2013 15:47
                        Иван
                                        24.09.2013 15:47 
                Вопрос только один, стараясь не пережарить печень, не оставляем ли мы её сырой?! И ещё маленькое отступление от рецепта, не все любят грибы и не всегда есть в наличии сладкий "Болгарский" перец.. Жду альтернативного рецепта с кабачками или баклажанами.. количество специй должно быть пропорционально количеству в них нуждающихся
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








