Патиссоны на литровую банку на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники.
Описание приготовления:
Патиссоны маринуют на зиму либо целыми, либо нарезанные кусочками. Всё зависит от размера плода. Мариновать желательно молодые патиссоны, так как старые становятся жесткими. Самый хороший размер не более 5 см. Такие плоды легко проходят через горлышко банки, их можно мариновать целиком. Чистить патиссоны нет необходимости, так как это испортит их внешний вид. Да и кожица у них тонкая и нежная. При желании можно добавить к патиссонам овощи и специи на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 500 грамм
- Перец болгарский 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп зонтичный 20 грамм
- Лист вишни 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                33 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Патиссоны на литровую банку на зиму"
Залейте патиссоны кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте патиссоны. Снова дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и вскипятите.
                                            Оценить рецепт Патиссоны на литровую банку на зиму
    
        
        5.0
        
        
        17
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
                        Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
                    
                                                        
                         Патиссоны, маринованные без стерилизации
                        Патиссоны, маринованные без стерилизации
                    
                                                        
                         Патиссоны, консервированные кусочками
                        Патиссоны, консервированные кусочками
                    
                                                        
                         Консервированные патиссоны
                        Консервированные патиссоны
                    
                                                        
                         Патиссоны, маринованные на зиму
                        Патиссоны, маринованные на зиму
                    
                                                        
                         Патиссоны, консервированные с огурцами
                        Патиссоны, консервированные с огурцами
                    
                                                        
                         Маринованные патисоны с лимонной кислотой
                        Маринованные патисоны с лимонной кислотой
                    
                                                        
                         Патиссоны, маринованные с перцем
                        Патиссоны, маринованные с перцем
                    
                                                        
                         Консервированные патиссоны без уксуса
                        Консервированные патиссоны без уксуса
                    
                                                        
                         Патиссоны, маринованные быстро
                        Патиссоны, маринованные быстро
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ирина Акимова
                        Ирина Акимова                              26.08.2022 15:36
                        26.08.2022 15:36 
                Рецепт понравился.Рекомендую .С 2 кг патиссон получилось 8 баночек литровых .
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
