Маринованные патиссоны
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Патиссоны очень капризны при их заготовке на зиму. Чтобы консервация хранилась долго, лучше всего проварить их в маринаде и сразу же закатать. По желанию добавляйте различные специи, пряности.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов на емкость 1 литр. Красочные патиссоны так и просятся в банки, но есть один аспект! Они чрезвычайно капризны и часто заготовки с ними "взрываются" в процессе хранения. Чтобы этого избежать, попробуйте проварить части овощей в ароматном маринаде с добавлением различных пряностей и лишь потом законсервировать. Таким образом они будут храниться около года в прохладном месте без проблем. Можно выбирать любой сорт патиссонов.Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 700 грамм
- Вода горячая 500 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец горошек 20 штук
- Чеснок 3 зубчика
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                39 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маринованные патиссоны"
Подготовьте указанные продукты. Патиссоны промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Очистите зубчики чеснока от шелухи и также промойте.
                                            Влейте в емкость горячую воду, всыпьте соль и горошины перца, нарежьте слайсами зубчики чеснока и высыпьте их в емкость. Я готовила двойную порцию маринада, поэтому использовала в два раза больше ингредиентов. Вскипятите жидкость в кастрюле и убавьте нагрев до минимального.
                                            Влейте уксус и растительное масло без аромата и проварите 1 минуту. Больше томить не нужно, чтобы не выпарился уксус. Маринад полностью готов! По желанию можете добавить в него немного сахара, другие пряности, приправы. Также допустимо заменить 6% уксус яблочным, заготовка получится более вкусной и ароматной.
                                            Пока жидкость закипает, нарежьте патиссоны крупными кусочками. Если они мелкие, то можно просто разрезать пополам или на четыре части.
                                            Выложите их в маринад и доведите жидкость в кастрюле до кипения. Накройте крышкой, убавьте нагрев и проварите 8-10 минут на умеренном нагреве. Важно не переварить их, чтобы они приготовились, но держали свою форму.
                                            Аккуратно наполните банку патиссонами до верха и залейте маринад, чтобы он полностью их покрыл. Со дна емкости выложите в банки слайсы чеснока и горошины перца.
                                            Оценить рецепт Маринованные патиссоны
    
        
        5.0
        
        
        39
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маринованые патиссоны с капустой
                        Маринованые патиссоны с капустой
                    
                                                        
                         Маринованные патиссоны без закатки
                        Маринованные патиссоны без закатки
                    
                                                        
                         Патиссоны, маринованные с помидорами
                        Патиссоны, маринованные с помидорами
                    
                                                        
                         Патиссоны, маринованные на зиму
                        Патиссоны, маринованные на зиму
                    
                                                        
                         Патиссоны, маринованные кусочками
                        Патиссоны, маринованные кусочками
                    
                                                        
                         Патиссоны, маринованные с перцем
                        Патиссоны, маринованные с перцем
                    
                                                        
                         Патиссоны, маринованные быстро
                        Патиссоны, маринованные быстро
                    
                                                        
                         Патиссоны, маринованные без стерилизации
                        Патиссоны, маринованные без стерилизации
                    
                                                        
                         Огурцы с патиссонами маринованные
                        Огурцы с патиссонами маринованные
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: