Маринованные патиссоны



02.10.2025
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Патиссоны очень капризны при их заготовке на зиму. Чтобы консервация хранилась долго, лучше всего проварить их в маринаде и сразу же закатать. По желанию добавляйте различные специи, пряности.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов на емкость 1 литр. Красочные патиссоны так и просятся в банки, но есть один аспект! Они чрезвычайно капризны и часто заготовки с ними "взрываются" в процессе хранения. Чтобы этого избежать, попробуйте проварить части овощей в ароматном маринаде с добавлением различных пряностей и лишь потом законсервировать. Таким образом они будут храниться около года в прохладном месте без проблем. Можно выбирать любой сорт патиссонов.

Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны

Состав / Ингредиенты:

  • Патиссоны 700 грамм
  • Вода горячая 500 мл
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец горошек 20 штук
  • Чеснок 3 зубчика
Количество порций 4

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маринованные патиссоны"

Подготовьте указанные продукты. Патиссоны промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Очистите зубчики чеснока от шелухи и также промойте.
Влейте в емкость горячую воду, всыпьте соль и горошины перца, нарежьте слайсами зубчики чеснока и высыпьте их в емкость. Я готовила двойную порцию маринада, поэтому использовала в два раза больше ингредиентов. Вскипятите жидкость в кастрюле и убавьте нагрев до минимального.
Влейте уксус и растительное масло без аромата и проварите 1 минуту. Больше томить не нужно, чтобы не выпарился уксус. Маринад полностью готов! По желанию можете добавить в него немного сахара, другие пряности, приправы. Также допустимо заменить 6% уксус яблочным, заготовка получится более вкусной и ароматной.
Пока жидкость закипает, нарежьте патиссоны крупными кусочками. Если они мелкие, то можно просто разрезать пополам или на четыре части.
Выложите их в маринад и доведите жидкость в кастрюле до кипения. Накройте крышкой, убавьте нагрев и проварите 8-10 минут на умеренном нагреве. Важно не переварить их, чтобы они приготовились, но держали свою форму.
Аккуратно наполните банку патиссонами до верха и залейте маринад, чтобы он полностью их покрыл. Со дна емкости выложите в банки слайсы чеснока и горошины перца.
Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе. Остудите заготовку при комнатной температуре и отнесите на хранение до зимы, чтобы в зимнее время полакомиться вкусными маринованными патиссонами. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Маринованные патиссоны
5.0 39
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
макароны с фаршемв соусе запеченные

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рыба запеченная в духовке в томатном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи