Патиссоны, маринованные кусочками
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон заготовок, хочу предложить приготовить патиссоны, маринованные кусочками на зиму. Домашний семейный рецепт, несложной, но эффектной закуски. Присоединяйтесь, пробуйте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Прекрасная закуска к любому поводу, а готовится совсем недолго! Патиссоны рекомендую брать жёлтые и не сильно перезрелые, свежую зелень можете брать любую на свой вкус. Если у вас небольшие патиссоны, то можете замариновать их целиком. У меня патиссоны с большими семечками, поэтому серединку я буду вырезать. Слишком зрелые плоды не берите, так как у них уже будет толстая кожица и пористая мякоть. Этот рецепт меня никогда не подводил, надеюсь, понравится и вам! Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объёмом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1/2 штуки
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Уксусная кислота 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Патиссоны 600 грамм
Количество порций
2
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Патиссоны, маринованные кусочками"
Патиссоны промойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль плода на сегменты. Вырежьте ножом серединку с большими семечками. Если кусочки крупные, можно разрезать их пополам.
70 страшно вкусных идей с фото: