Патиссоны, маринованные кусочками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В сезон заготовок, хочу предложить приготовить патиссоны, маринованные кусочками на зиму. Домашний семейный рецепт, несложной, но эффектной закуски. Присоединяйтесь, пробуйте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Прекрасная закуска к любому поводу, а готовится совсем недолго! Патиссоны рекомендую брать жёлтые и не сильно перезрелые, свежую зелень можете брать любую на свой вкус. Если у вас небольшие патиссоны, то можете замариновать их целиком. У меня патиссоны с большими семечками, поэтому серединку я буду вырезать. Слишком зрелые плоды не берите, так как у них уже будет толстая кожица и пористая мякоть. Этот рецепт меня никогда не подводил, надеюсь, понравится и вам! Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объёмом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1/2 штуки
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Уксусная кислота 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Патиссоны 600 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                22 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Патиссоны, маринованные кусочками"
Патиссоны промойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль плода на сегменты. Вырежьте ножом серединку с большими семечками. Если кусочки крупные, можно разрезать их пополам.
                                            Зелень промойте. У меня листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, веточки петрушки, зелень и семена кориандра. Чеснок очистите от шелухи, половинку острого перца очистите от семян и разрежьте пополам. Если стручок большой или не любите сильно острые закуски, можно добавить на баночку 1-2 колечка.
                                            Жидкость слейте в кастрюльку или сотейник, замерьте. У меня получилось ровно 500 мл., если необходимо, добавьте воду. Добавьте необходимое количество сахара и соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения и как рассол закипит, добавьте уксус.
                                            Сразу снимите с огня и кипящий рассол разлейте по баночкам. Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
                                            Оценить рецепт Патиссоны, маринованные кусочками
    
        
        5.0
        
        
        60
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Патиссоны, консервированные кусочками
                        Патиссоны, консервированные кусочками
                    
                                                        
                         Маринованые патиссоны с капустой
                        Маринованые патиссоны с капустой
                    
                                                        
                         Патиссоны, консервированные с помидорами
                        Патиссоны, консервированные с помидорами
                    
                                                        
                         Патиссоны, маринованные с помидорами
                        Патиссоны, маринованные с помидорами
                    
                                                        
                         Консервированные патиссоны без уксуса
                        Консервированные патиссоны без уксуса
                    
                                                        
                         Огурцы с патиссонами маринованные
                        Огурцы с патиссонами маринованные
                    
                                                        
                         Жареные патиссоны с чесноком
                        Жареные патиссоны с чесноком
                    
                                                        
                         Кабачки и патиссоны на зиму
                        Кабачки и патиссоны на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталия Заяц(Романова)
                        Наталия Заяц(Романова)                              01.09.2024 12:19
                        01.09.2024 12:19 
                Кроме патиссон добавила и кусочками кабачок. Приготовила быстро и легко.
 Klara93
                        Klara93                              27.09.2024 13:44
                        27.09.2024 13:44 
                Мне тоже нравится с кабачками! В этом году много таких заготовок сделала, хороший был урожай.
 Елена
                                        25.08.2018 23:37
                        Елена
                                        25.08.2018 23:37 
                Бестолковый рецепт, нигде не указано данное количество ингредиентов для банок какого объёма, уксусная эссенция или обычный уксус и тп. Может тем кто постоянно занимается заготовками мои претензии покажутся глупыми, но для тех кто впервые занимается закруткой этим рецептом лучше не пользоваться! У дочери взорвались все 4 банки! Она по незнанию вместо эссенции обычный 9%уксус залила! Как написано в рецепте!  
  
 Ирина Килинчук
                        Ирина Килинчук                              25.07.2017 20:27
                        25.07.2017 20:27 
                Рецепт лёгкий в приготовлении, много времени не занял. Жду зимы, чтобы попробовать патиссончики.
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
        
 
        