Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Патиссоны, маринованные кусочками

Патиссоны, маринованные кусочками



27.09.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон заготовок, хочу предложить приготовить патиссоны, маринованные кусочками на зиму. Домашний семейный рецепт, несложной, но эффектной закуски. Присоединяйтесь, пробуйте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Прекрасная закуска к любому поводу, а готовится совсем недолго! Патиссоны рекомендую брать жёлтые и не сильно перезрелые, свежую зелень можете брать любую на свой вкус. Если у вас небольшие патиссоны, то можете замариновать их целиком. У меня патиссоны с большими семечками, поэтому серединку я буду вырезать. Слишком зрелые плоды не берите, так как у них уже будет толстая кожица и пористая мякоть. Этот рецепт меня никогда не подводил, надеюсь, понравится и вам! Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объёмом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Уксусная кислота 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Патиссоны 600 грамм
Количество порций 2

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Патиссоны, маринованные кусочками"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Патиссоны промойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль плода на сегменты. Вырежьте ножом серединку с большими семечками. Если кусочки крупные, можно разрезать их пополам.
Зелень промойте. У меня листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, веточки петрушки, зелень и се