Подготовьте ингредиенты. Баклажан помойте и вытрите насухо.
Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Долейте еще немного масла в сковороду, выложите два крупных зубчика чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, выбросьте его, а в сковороду влейте пассату. Если такой у вас нет, можно добавить измельченные томаты в соку.
Доведите пассату до кипения, добавьте в нее соль и перец по вкусу, всыпьте сушеный базилик, добавьте немного сахара, чтобы соус не был слишком кислым.
Параллельно отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Переложите пасту в томатный соус, хорошенько перемешайте.
Выложите пасту в глубокую миску, посыпьте раскрошенной фетой или соленой рикоттой, разложите сверху ломтики обжаренного баклажана.
Готовую пасту по-сицилийски подавайте сразу же после приготовления, посыпав рубленым базиликом. Приятного аппетита!