Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кубиками. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Полностью остудите баклажанные кубики на противне.
Фетучини отварите по инструкции в горячей посоленной воде. Затем откиньте на сито.
Для томатного соуса разогрейте сковороду с растительным маслом. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте его 20 секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте мелко порубленный репчатый лук и жарьте 2-4 минуты до прозрачности.
Влейте в сковороду измельченные томаты. Добавьте итальянские травы соль, черный молотый перец и щепотку перца чили. Доведите до кипения и на средне-сильном огне уваривайте его 5-7 минут.
Затем добавьте в соус пасту и баклажаны. Аккуратно перемешайте. Прогрейте пару минут все вместе.
Сразу подавайте блюдо. Фетучини с баклажанами в томатном соусе готово. Приятного вам аппетита!