Паста из баклажанов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов.
Описание приготовления:
На приготовление этого блюда уходит совсем мало времени, да и сам процесс несложный. Кроме указанных ингредиентов можно добавить любимые специи, а также зелень: укроп, кинзу или базилик. В итоге у вас получится невероятно вкусный кисловатый соус, который прекрасно сочетается с гренками, чипсами, крутонами, а также свежими овощами или мясом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Тахини (кунжутная паста) 70 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Паста из баклажанов"
1
                            Баклажаны помойте, высушите и натрите оливковым маслом. 
                                            2
                            Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов от 15 до 20 минут.
                                            3
                            Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой извлеките мякоть.  
                                            4
                            Пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере.
                                            5
                            Добавьте в пасту тахини, выдавленный чеснок, сок из 2 лимонов, немного соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции.
                                            6
                            Если паста получилась густая, добавьте несколько чайных ложек воды. 
                                            Оценить рецепт Паста из баклажанов
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Мутабаль
                        Мутабаль
                    
                                                        
                         Баклажанная паста
                        Баклажанная паста
                    
                                                        
                         Паста с баклажанами и пармезаном
                        Паста с баклажанами и пармезаном
                    
                                                        
                         Паста с баклажаном и помидорами
                        Паста с баклажаном и помидорами
                    
                                                        
                         Паста с баклажанами
                        Паста с баклажанами
                    
                                                        
                         Подлива из баклажан
                        Подлива из баклажан
                    
                                                        
                         Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
                        Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
                    
                                                        
                         Мисо баклажаны
                        Мисо баклажаны
                    
                                                        
                         Баклажановый соус
                        Баклажановый соус
                    
                                                        
                         Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
                        Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Дипы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: