Баклажанная паста
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несложную и очень аппетитную закуску из восточной кухни я хочу предложить вам на пробу. Ароматная, насыщенная паста отлично подойдет для перекуса и в качестве закуски на праздничный стол или пикник.
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить баклажанную пасту с минимумом усилий. Подавать к столу ее можно с ломтиками хлеба, крекерами или нарезанными крупными ломтиками овощами. Кроме того, по вкусу ее можно дополнить зеленью или орешками. Это отличный вариант для разнообразия, который непременно стоит попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (+ оливковое масло)
- Йогурт 1 ст. ложка (натуральный)
- Тахини 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 1-2 ст. ложек (или лайма)
- Соль и перец По вкусу (черный и красный)
Количество порций
6
Калорийность
79 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная паста"
1. Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 5-10 минут. После промойте под проточной водой и обсушите. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите баклажан в жаропрочную форму срезом вниз, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Туда же отправьте йогурт, тахини, чеснок, сок лимона, соль и специи. Взбейте все до однородности.
Оценить рецепт Баклажанная паста
4.0
4
Редакция рекомендует:
Паста из баклажанов
Мутабаль
Паста с баклажаном и помидорами
Паста с баклажанами и пармезаном
Баклажаны с тхиной
Подлива из баклажан
Баклажанно-перечный паштет с орехами
Баклажановый соус
Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:




