Паштет из свиной головы
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски.
Описание приготовления:
Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки - лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.Состав / Ингредиенты:
- Свиная голова 1 штука
- Сердце, печень и легкие 2 кг
- Сало 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соль, приправы По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Паштет из свиной головы"
1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).
2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.
3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.
Оценить рецепт Паштет из свиной головы
5.0
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Печеночный паштет на зиму в банках
Паштет из рыбьих голов
Паштет из свинины
Зельц из свиной головы
Паштет из печени свиной
Печеночный паштет из свиной печени
Свиная голова под прессом
Рецепт мясного паштета
Добавить комментарий
Канапе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:




