Паштет из печени курицы
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе.
Описание приготовления:
Перед вами довольно простой способ, как приготовить паштет из печени курицы. Он получается очень нежным, но при этом довольно плотной консистенции. При желании вы можете использовать не только лук с морковью, но и любимые специи. Такой паштет отлично подойдет как на каждый день, так и в качестве закуски на праздничный стол. Его можно подавать к столу в тарталетках, эклерах, на крекерах или просто на ломтиках хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 800 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Сливочное масло 120 грамм
- Коньяк 1-2 ст. ложек (по желанию)
- Соль и перец По вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
177 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из печени курицы"
1. На сковороду отправьте немного растительного масла, разогрейте его. Очистите и нарежьте лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.
2. Очистите и натрите на терке морковь. Она придаст паштету не только цвет, но и легкую нотку сладости.
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Жарьте, помешивая, на среднем огне. После снимите сковороду и остудите её содержимое.
5. Для приготовления паштета можно использовать мясорубку или блендер, например (от того, что именно вы возьмете, зависит и конечная консистенция). Измельчите печень с овощами, добавьте сливочное масло.
Оценить рецепт Паштет из печени курицы
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Паштет из куриной печенки
Печеночный паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
Паштет из куриной печени в духовке
Рубленый куриный паштет
Паштет из печени с молоком
Паштет печеночный со сливочным маслом
Паштет из куриных потрохов
Добавить комментарий
Комментарии :
Паштет получился нежный, прям тает на языке. Жарила печень с лучком и морковкой, вышло очень ароматно. На тостах просто идеальная закуска, спасибо за рецепт!)
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






