Паштет
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков.
Описание приготовления:
На сей раз я готовила этот паштет из шампиньонов, но если у вас найдутся ароматные лесные грибочки, то обязательно добавьте их.Я люблю подавать этот паштет охлажденным, укладывая его на еще теплые кусочки слегка подсушенного на сковороде багета и украшая листиками розмарина. Это очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука (небольшая головка)
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка рубленая 1 ч. ложка
- Розмарин порошковый 0,5 ч. ложки (+ листики для украшения)
- Сухарики 100 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Паштет"
1
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем измельченный лук 5-6 минут до мягкости.
2
Грибы нарежьте некрупно и добавьте к луку, готовьте еще минут 8.
3
Снимите с огня, добавьте розмарин, измельченную петрушку, молотые сухарики, сок лимона и чеснок (можно его пока не измельчать).
4
При помощи блендера превратите ингредиенты в однородную массу. По вкусу добавьте соль и перец. Подавайте паштет охлажденным.
Оценить рецепт Паштет
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Печеночный паштет в домашних условиях
Печеночный паштет (говяжий)
Домашний печеночный паштет
Рецепт мясного паштета
Печеночный паштет из свиной печени
Селедочный паштет
Паштет из кролика
Паштет из хамсы
Паштет из куриных потрохов
Домашний паштет из печени с беконом
Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото: