Пасхальная пасха
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня хочу показать вам рецепт пасхальных пасок на кефире. Тесто особенно мягкое, сочное, просто тает! А для глазури я использовала сахар и желатин.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пасхальные паски, понадобится небольшой продуктовый список: домашний жирный кефир (я приготовила его из домашнего молока и закваски), сливочное масло не менее 72%, сахар, яйца, изюм (можно любые сухофрукты или цукаты, орехи молотые). Для аромата можно добавить ванильный ароматизатор или натуральную ваниль, ванильный сахар. Смотрите все подробности в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 650 грамм
- Кефир 300 мл
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Изюм 100 грамм (можно больше)
- Дрожжи быстродействующие 10 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки (можно 1 ч.л.)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                296 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                50 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пасхальная пасха"
В кефир выложите сливочное масло, поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы продукты прогрелись, масло растаяло. Смешайте венчиком.
                                            Всыпайте порциями муку, добавьте куркуму, дрожжи быстрорастворимые. Сначала перемешивайте венчиком, а потом можно ложкой или руками, как удобно.
                                            Замесите мягкое, податливое тесто, муки больше не добавляйте, лучше смазать поверхность и руки растительным маслом.
                                            Выложите тесто в большую миску или кастрюлю, оно будет хорошо подниматься. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час.
                                            Разложите тесто по формочкам, донышко обязательно застелите пергаментом. У меня две большие формы и две средние, высокие. Старайтесь заполнить формы не больше, чем на треть, тесто хорошо подходит, особенно в духовке.
                                            Оценить рецепт Пасхальная пасха
    
        
        4.3
        
        
        24
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        