Пасха с изюмом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Традиционное праздничное пасхальное угощение – это пасха. Есть множество рецептов ее приготовления, в том числе и без выпечки. Попробуйте сделать ее по рецепту, как приготовить пасху с изюмом.
Описание приготовления:
В основе приготовления – сдобное дрожжевое тесто, в которое можно добавить любые специи, сухофрукты, цукаты, орехи. Вы можете сделать пасху любой формы, например, большую или маленькие кексы, круглую или в виде формового хлеба. Украшают пасху глазурью, реже шоколадом, тестом.Состав / Ингредиенты:
- Желтки 10 штук
- Молоко 2 стакана
- Дрожжи 2 ст. ложки (без горки)
- Сахарный песок 1 стакан
- Сливочное масло 1,5 стакана (растопленное)
- Ваниль 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Мука 6 стаканов
- Изюм 1,5 стакана
- Сахарная пудра 2 стакана
- Сливки 3 ст. ложки
- Лимонная кислота По вкусу (на кончике ножа)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Пасха с изюмом"
1
                            Молоко подогрейте и влейте в миску, добавьте к нему дрожжи и 2 стакана муки, накройте массу пленкой и оставьте в стороне.
                                            2
                            В чашу миксера отправьте желтки и взбивайте их на средней скорости, постепенно добавляйте сахар, соль, ваниль, сливочное масло. Вмешайте ранее приготовленную опару (молоко+мука+дрожжи).
                                            3
                            Установите насадку для замешивания теста и постепенно добавляйте заранее просеянную муку и изюм.
                                            4
                            Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа. Спустя необходимое время разделите тесто по формочкам (заполните их на 1/3 тестом) и оставьте еще на полчаса.
                                            5
                            Выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
                                            6
                            Тем временем сделайте глазурь: в чашу миксера добавьте сливки, сахарную пудру и лимонную кислоту, взбивайте на высокой скорости до образования густой массы.
                                            7
                            Готовую пасху достаньте из формы и остудите, а уже потом украсьте глазурью. 
                                            Оценить рецепт Пасха с изюмом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        