Пальчики с вареньем
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как приготовить пальчики с вареньем - просто и вкусное печенье? Следуйте простым инструкциям в рецепте - и побалуйте себя сладкой выпечкой без особого труда. Всё очень просто!
Описание приготовления:
По желанию остывшие пальчики можно присыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.Это печенье очень вкусно есть с тёплым молоком. Его любят и взрослые, и детки. И вы попробуйте обязательно!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 грамм (мягкое)
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 2 стакана
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Варенье 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Пальчики с вареньем"
Для начала нужно смешать размягчённое сливочное масло с сахарным песком. Эту массу необходимо хорошо взбить. После этого добавьте яйцо и ванильный сахар. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, а затем соедините это с остальными ингредиентами теста и добавьте лимонную цедру. Всё хорошо перемешайте.
Теперь тесто разделите на две одинаковые части. Кажду часть раскатайте скалкой в прямоугольник. Если тесто немного пристаёт к скалке или столу, присыпьте его мукой. На один прямоугольник обильно намажьте варенье. Я выбрала малиновое. Вы можете брать любое на свой вкус.
Теперь накройте пласт с вареньем вторым пластом теста. Старайтесь аккуратно совместить края. Отправьте этот сэндвич в морозильную камеру на час. Затем обрежьте неровные края и нарежьте тесто на узкие палочки.
Оценить рецепт Пальчики с вареньем
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Пальчики с повидлом
Пальчики с малиновым джемом и орешками
"Пальчики" (десерт)
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Рогалики на сметане
Печенье тертое с вареньем
Классические рогалики с повидлом
Рогалики из слоеного теста с джемом
Рогалики как в СССР
Конвертики с вареньем
Добавить комментарий
Комментарии :
Во-первых, сахара действительно очень много. Во-вторых, тесто вообще не раскатывается. Пришлось делать просто печеньки.
вкусно, но сахарку можно по-меньше.
да, количество сахара в выпечке почти всегда можно под свой вкус регулировать :) правда, я обычно увеличиваю его, а не уменьшаю)))
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



