1. Половину всего молока подогреваю и всыпаю дрожжи, размешиваю и оставляю на 5 минут. После этого добавляю 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и всыпаю 250 грамм муки, размешиваю и оставляю, чтобы тесто подошло.
2. Как только заметил, что тесто поднялось, всыпаю остальную муку и замешиваю тесто.
3. Стол смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, раскатываю его в пласт круглой формы.
4. Смазываю тесто повидлом по всей поверхности.
5. Нарезаю пласт от центра к краям, как пиццу.
6. Каждый кусочек теста сворачиваю от широкого края к центру.
7. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю рогалики, раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Оставляю рогалики на 20 минут. В чашу вбиваю яйцо и смазываю им каждый рогалик, посыпаю немного сахаром.
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, после этого вынимаю противень и оставляю рогалики до остывания.
10. Получаются вот такие румяные и аппетитные рогалики, приятного аппетита!