Овсяное печенье по ГОСТу
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!
Описание приготовления:
Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу в домашних условиях? Очень просто, главное — соблюдать правильные пропорции указанных ингредиентов. Овсяную муку можно заменить измельченными в блендере овсяными хлопьями. Готовое печенье остудите перед употреблением. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 175 грамм
- Мука овсяная 75 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахар 180 грамм
- Ванильный сахар 3 грамма
- Изюм 25 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Вода 75 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Овсяное печенье по ГОСТу"
Категории рецепта
Комментарии :
Спасибо! Нечасто встретишь полный рецепт. Печенье настоящее получилось, вкусное, из ссср! Искала вас, что бы спасибо сказать!
Никакой воды не добавлял.Получилось вкусно.Добавил изюм,чернослив,абрикос.Готовил сразу двойную порцию.Спасибо-в рецепт внес свои изменения.
Рецепт замечательный! Печенья получились-бомба! Очень вкусные,мягкие! Мои родные уплетали за обе щеки! Пришлось на следующий день приготовить двойную порцию. Так и ту съели за один присест! Спасибо за рецепт!!!
Печенье, действительно, получилось как в магазине, только вкуснее! Чуть больше добавила муки,(где-то еще 2 ст.ложки) т.к. заметила, что муки некоторых марок, требуется больше. Тесто не не должно быть слишком мягким. Сахара, действительно, нужно меньше, грамм 160-170. И печенюшкам нужно побольше места на протвине, иначе- слипнутся.





