Овощные чипсы



08.06.2019
Время приготовления: 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт овощных чипсов, которыми можно вкусно похрустеть во время просмотра фильма. Чипсы из свеклы, кабачка и моркови имеют интересный вкус и ничуть не уступают традиционным.

Описание приготовления:

Овощные чипсы так же можно приготовить в духовке за 30-45 минут при температуре 120-130 градусов. Все специи — по вкусу. А подробнее, как приготовить овощные чипсы, я расскажу ниже.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Картофель 1 штука
  • Свекла 1-2 штук
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
Количество порций 2

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощные чипсы"

Подготовьте все ингредиенты.
Очистите картофель и морковь от кожуры. Овощечисткой нарежьте на тонкие ломтики кабачок, морковку и картошку.
Полейте овощи растительным маслом, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Разложите их тонким слоем на противень.
Аналогично поступите со свёклой. Её необходимо сушить в отдельном лотке, чтобы она не окрашивала остальные чипсы. Сушите все вместе примерно 8 часов при температуре 50 градусов.
Овощные чипсы готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощные чипсы
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овощные чипсы"
Видео рецепт Овощные чипсы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу</