Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного супа.
Картофель очистите и помойте. Нарежьте и выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Начинайте варить суп.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После выложите морковь и лук в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Через 10-15 минут выложите в суп рис, который предварительно помойте.
Болгарский перец очистите от семян и помойте. Сельдерей помойте. Нарежьте эти овощи.
Добавьте в суп сельдерей и болгарский перец.
Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.
Варите овощной суп до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Овощной суп с цветной капустой и сельдереем готов. Подавайте к столу на первое в обед.