Мелко нашинкуем белокочанную капусту. Очистим морковь и очистим перец от сердцевины с семенами, нарежем морковь, перец и сельдерей на небольшие кусочки.
Разберем цветную капусту на мелкие соцветия и тщательно промоем её. Нарежем зеленый лук.
Отправляем все подготовленные овощи в кастрюлю, заливаем 2.5-3 литра воды и доводим до кипения.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, уменьшаем огонь и варим минут 20-30.
Теперь добавим тмин, перец и лимонный сок по вкусу. Суп не рекомендуется солить, но чуть-чуть можно. Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем плиту. Суп готов.
Суп получается довольно густым, если вам такой не очень нравится, просто добавьте больше воды.