Овощи в кляре темпура



03.11.2015
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Под "Темпурой" подразумевают комплексный обед японской национальной кухни. Как правило, это рыба, морепродукты и овощи, обжаренные в кляре. В дополнение к основному блюду подается пикантный соус.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления овощей в кляре темпура. На самом деле таким образом готовят все овощи, фрукты и морепродукты, которые есть под рукой. Хрустящая корочка кляра получается настолько вкусной, что хочется кушать еще и еще. Пикантный ореховый соус идеально подходит для обмакивания кусочков аппетитного блюда. Попробуйте и вы!

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары По вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Яблоко 1 штука
  • Мука 100 грамм
  • Манка 5 ст. ложек
  • Овсяные хлопья 3 ст. ложки
  • Семена льна 3 ст. ложки
  • Кунжут 3 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 250 грамм (ледяная)
  • Грецкие орехи 50 грамм (очищенный)
  • Масло растительное 500 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

320 ккал