Овощи в кляре темпура
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Под "Темпурой" подразумевают комплексный обед японской национальной кухни. Как правило, это рыба, морепродукты и овощи, обжаренные в кляре. В дополнение к основному блюду подается пикантный соус.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления овощей в кляре темпура. На самом деле таким образом готовят все овощи, фрукты и морепродукты, которые есть под рукой. Хрустящая корочка кляра получается настолько вкусной, что хочется кушать еще и еще. Пикантный ореховый соус идеально подходит для обмакивания кусочков аппетитного блюда. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Кальмары По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Яблоко 1 штука
- Мука 100 грамм
- Манка 5 ст. ложек
- Овсяные хлопья 3 ст. ложки
- Семена льна 3 ст. ложки
- Кунжут 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 250 грамм (ледяная)
- Грецкие орехи 50 грамм (очищенный)
- Масло растительное 500 грамм
- Лимон 1 штука
- Огурец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Зелень По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                320 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                27 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Овощи в кляре темпура"
Кальмары промойте и порежьте порционными кусочками. Нарежьте колечками лук и яблоки. Сбрызгиваем все лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
                                            Приготовим кляр. Смешиваем: манку, семена льна, муку, овсяные хлопья, кунжут, паприку, специи и разрыхлитель. Кроме того, вливаем ледяную воду.
                                            Обмакиваем лук, яблоки и кальмары в кляр. Жарить можно и другие овощи. Обжариваем все на растительном масле с двух сторон.
                                            Приготовим ореховый соус. Смешиваем: измельченные орехи, зелень, соль, сахар и специи. Добавляем немного лимонного сока и воду, перемешиваем до однородности.
                                            Оценить рецепт Овощи в кляре темпура
    
        
        3.4
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Rambalac
                        Rambalac                              06.11.2015 07:25
                        06.11.2015 07:25 
                "Тэмпура" не "комплексный обед". Данный бред сивой кобылы не имеет никакого отношения ни к тэмпуре, ни к японской кухне.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        