Овощи карри
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите узнать, как приготовить яркие, вкусные и ароматные овощи карри? Это блюдо поразит вас своим насыщенным, экзотическим остро-пряным вкусом и будет дополнением к рису или отдельным блюдом.
Описание приготовления:
В моей семье это блюдо особенно популярно в холодное время года, ведь ароматы от специй прогонят унылое настроение а сам вкус блюда согреет и взбодрит. Вкусное и полезное блюдо, которое может подаваться к столу с гарниром из отварного риса или просто так, как самостоятельное кушанье. Овощи можно использовать любые, при этом обязательно учитывайте время приготовления каждого из них и готовьте их, начиная с того, которому требуется больше времени. У меня же все овощи готовятся примерно одинаковое время.Состав / Ингредиенты:
- Смесь овощей 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Помидор 1 штука
- Кокосовое масло 1 ст. ложка
- Карри 1 ст. ложка
- Имбирь сушеный 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Перец чили 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Зелень петрушки 15 грамм (у меня сушеная)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                86 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Овощи карри"
Я использую смесь замороженных овощей, цветная капуста и брокколи, цукини, морковь. Я их не размораживала. Для настоящего карри требуется кокосовое молоко, но у меня кокосовое масло, которое отдаст блюду свой аромат.
                                            Вслед за чесноком добавим на сковороду помидоры, обжариваем минуты 2. И добавим все специи, кроме соли.
                                            Выкладываем овощи, солим и сбрызгиваем их лимонным соком. Добавим 1/3 стакана воды или овощного бульона.
                                            Перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне минут 15-20 до нужной вам степени готовки овощей. Мне нравится, когда овощи не очень мягкие.
                                            Оценить рецепт Овощи карри
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        