"Оссобуко" из индейки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
"Оссобуко" традиционно готовится из говяжьей рульки, но, если вы любите индюшатину, то можете приготовить это национальное итальянское блюдо с ней. Просто возьмите кусочки индейки с косточкой.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить "Оссобуко" из индейки, то прочтите этот рецепт. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Например, подойдет паста, отварной рис, картофель и многое другое.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 кг
- Помидор 6 штук
- Базилик 2 ст. ложки
- Вино белое сухое 250 мл
- Масло оливковое 6 ст. ложек
- Бульон 150 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Ягоды можжевельника 1 ст. ложка
- Сок апельсиновый 100 мл
- Мука пшеничная По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло сливочное 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                105 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить ""Оссобуко" из индейки"
Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте ягоды можжевельника с оливковым маслом, медом, лимонным соком и столовой ложкой нарубленных листьев базилика. Все перемешайте и положите в миску, в которую выложите индюшиные рульки. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике. 
                                            Утром мясо достаньте из маринада и обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте сковороду, сбрызните маслом и выложите на нее мясо. Обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон по пять минут.
                                            На отдельной сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте его до прозрачности. 
                                            С помидоров очистите кожуру, пропустите их через мясорубку и добавьте к луку в сковородку. Добавьте вино, бульон и свежий рубленый базилик. Тщательно все перемешайте. 
                                            Оценить рецепт "Оссобуко" из индейки
    
        
        4.5
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        