"Оссобуко" из говядины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
"Оссобуко" — это национальное итальянское блюдо, которое часто готовят в этой стране. Оно переводится, как "полая кость", поэтому главным ингредиентом является рубленная говяжья рулька.
Описание приготовления:
Раздумываете, что бы такое приготовить для своей семьи? Отличным решением станет "Оссобукко". Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором есть прекрасная подливка. Поэтому, если будете подавать его с гарниром, то не забудьте полить его подливой. Или подайте ее отдельно, в качестве соуса. Как приготовить "Оссобуко" из говядины, читайте здесь.Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи рульки 6 штук
- Вино белое сухое 350 мл
- Сок апельсиновый 200 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Томатная паста 100 грамм
- Чеснок 8 зубчиков
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Перец черный горошек 1 ч. ложка
- Веточки розмарина 2 штуки
- Веточки тимьяна 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук-шалот 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить ""Оссобуко" из говядины"
Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки. 
                                            Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную корочку.  
                                            Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого вымойте и очистите морковь, лук-шалот, репчатый лук и томат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинаковой величины. Чеснок очистите и оставьте целые зубчики. 
                                            Достаньте из сковороды обжаренное мясо и положите его в миску. Выложите в сковороду подготовленные овощи, посолите, бросьте перец горошком и травы. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. 
                                            К овощам влейте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Затем добавьте вино и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте и тушите пять минут, чтобы из вина выпарился алкоголь. 
                                            Оценить рецепт "Оссобуко" из говядины
    
        
        4.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Оссобуко по-милански
                        Оссобуко по-милански
                    
                                                        
                         Оссобуко
                        Оссобуко
                    
                                                        
                         Оссобуко из телятины
                        Оссобуко из телятины
                    
                                                        
                         Говядина со сливой
                        Говядина со сливой
                    
                                                        
                         Оссобуко из баранины
                        Оссобуко из баранины
                    
                                                        
                         "Оссобуко" из индейки
                        "Оссобуко" из индейки
                    
                                                        
                         Мясо, тушенное с луком и морковью
                        Мясо, тушенное с луком и морковью
                    
                                                        
                         Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
                        Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
                    
                                                        
                         Мясное рагу по-ирландски
                        Мясное рагу по-ирландски
                    
                                                        
                         Говяжьи рёбрышки в вине
                        Говяжьи рёбрышки в вине
                    
                                                        
                         Телятина в рукаве в духовке
                        Телятина в рукаве в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Рогнеда
                        Рогнеда                              08.02.2019 01:35
                        08.02.2019 01:35 
                Просто праздник для живота! Прекрасный рецепт, вкусно и ароматно! Спасибо))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





