Осьминог по-корейски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом :)
Описание приготовления:
Если вы любитель блюд из морепродуктов, вам обязательно надо попробовать приготовить осьминога по-корейски. Как уже следует из названия, блюдо будет острым. Поэтому сразу запасайтесь напитками, чтобы ваши гости могли потушить "пожар" :) Готовится осьминог довольно быстро и на большом огне, иначе он может стать "резиновым", поэтому не готовьте слишком большую порцию в небольшой посуде. Как приготовить осьминога по-корейски, смотрите и читаем в нижеприведенном рецепте. Надеюсь, что у вас все получится вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Осьминог 1 штука (небольшой молодой)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Морковь 150 грамм
- Перец чили зеленый 5-6 штук (маленькие)
- Чеснок 2 ст. ложки (рубленого)
- Лук зеленый 100 грамм
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Острый соус из красного перца 3 ст. ложки
- Соль крупная 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соевый соус 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Осьминог по-корейски"
Затем воду сливаем. Смешиваем соль и муку и этой смесью массируем-очищаем осьминога несколько минут.
                                            Подготовим соус. Для этого смешаем соус-пасту из красного острого перца, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Можно добавить еще устричный соус и черный молотый перец.
                                            На сильном огне разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем кусочки осьминога примерно минуту или до тех пор, пока его цвет не начнет меняться на коричневый. Убираем осьминога со сковороды с маслом и соком в тарелку.
                                            Добавляем на сковороду с растительным маслом морковь, обжариваем на том же большом огне буквально минуту. Добавляем лук и перец чили. Жарим, помешивая, минуту, затем добавляем осьминога и обжариваем все вместе еще минуты 3-4.
                                            Оценить рецепт Осьминог по-корейски
    
        
        4.7
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        