Осетр, запеченный в духовке целиком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эта вкусная деликатесная рыба практически без костей получается очень нежной и вкусной, если запечь ее в духовке. Приготовить осетра не так и сложно, а уж с помощью этого рецепта так и вовсе легко.
Описание приготовления:
Осетра целиком лучше всего запекать к празднику, чтобы и вы, и ваши гости насладились вкусом этой деликатесной рыбы, когда она с пылу с жару. В этой рыбе сравнительно мало костей, готовится она легко и получается сочной и вкусной. А как приготовить осетра, запеченного в духовке целиком, вам расскажет и покажет этот рецепт :)Состав / Ингредиенты:
- Осетр 2-2,5 кг
- Лимон 1 штука
- Чеснок 2 штуки
- Вино белое сухое 200 мл
- Розмарин 1 пучок
- Тимьян 1 пучок
- Сливочное масло 100 грамм
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                195 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Осетр, запеченный в духовке целиком"
Выпотрошенного осетра тщательно помоем и обсушим. И натираем и снаружи, и внутри смесью соли и черного перца. В брюшко закладываем разрезанный на дольки лимон , одну головку чеснока, разрезанную пополам, травы и половину масла, нарезанного на кусочки. Накроем и отправим в холодное место на ночь.
                                            На следующий день оставшееся масло выложим кусочками на рыбу, на противень наливаем вино, выкладываем разрезанную головку чеснока и веточки розмарина и тимьяна. На свободное место можно поставить запекаться картофель. На фото фиолетовый картофель.
                                            И отправляем осетра в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 40 минут переворачиваем рыбу, чтобы она запеклась со всех сторон равномерно.
                                            Оценить рецепт Осетр, запеченный в духовке целиком
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        