Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нашинкуйте лук четвертинками. Морковь натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю.
Огурцы нарежьте кружочками (если у вас крупные огурцы, тогда четвертинками и снимите грубую кожуру). Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Переложите овощи в кастрюлю.
Тонко нашинкуйте капусту. Укроп и чеснок мелко нарежьте. Переложите к овощам. Также добавьте масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Тщательно перемешайте. Оставьте на час при комнатной температуре. По истечении времени поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, периодически помешивая. В завершении добавьте уксус и проварите еще 5 минут.
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте чистыми, сухими крышками.
Банки переверните и оставьте в таком виде на 48 часов, после уберите в темное место.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом по 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!