Омлет конвертиком с начинкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Удивить своих родных уникальным и вкусным завтраком можно, если сделать омлет конвертиком с начинкой, например — из шампиньонов. Блюдо получается очень нежным и сочным, с насыщенным грибным ароматом.
Описание приготовления:
Омлет можно приготовить из яиц любого сорта: куриных, перепелиных, утиных, гусиных и т.д., главное — следить, чтобы соблюдались пропорции ингредиентов. Начинку вы можете добавлять какую угодно по своему вкусу: грибную, колбасную, овощную и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 50 мл (любой жирности)
- Шампиньоны 3 штуки (крупные или средние)
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                304 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                27 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Омлет конвертиком с начинкой"
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте примерно 2-3 минуты в 1 ст.л. прогретого на сковороде растительного масла.
                                            Нарежьте грибы ломтиками или средними кубиками, добавьте на сковороду и посолите. Обжарьте примерно 4-5 минут до румяности грибов.
                                            Куриные яйца взбейте с солью и молоком любой жирности примерно 2-3 минуты. Старайтесь не добавлять много молока, иначе омлет не сможете завернуть конвертиком.
                                            Прогрейте широкую в диаметре сковороду на плите, смажьте ее оставшимся растительным маслом. Вылейте на нее яичную смесь, накройте крышкой и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте омлет практически до готовности.
                                            На середину омлета выложите приготовленную грибную начинку и присыпьте измельченным сыром. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
                                            С помощью силиконовой лопатки аккуратно заверните все края омлета внутрь, формируя конвертик. Нагрев при этом должен быть минимальным.
                                            Накройте сковороду крышкой и протомите блюдо примерно 2-3 минуты до расплавления сыра в начинке. Затем нагрев выключите.
                                            Оценить рецепт Омлет конвертиком с начинкой
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Омлет - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        