Промойте чечевицу, залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.
Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите 7-10 минут на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут до полного впитывания влаги.
Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.
Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. В конце добавьте чеснок.
Соедените чечевицу с булгуром, обжаренным луком и чесноком.
Добавьте яйца с приправами и крахмал. Хорошо всё перемешайте.
Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.
Из данного количества ингредиентов получается приличное количество вкусных оладий.
Подавайте оладьи с соусосом из сметаны с зеленью.
Larisa1994
10.01.2020 03:55
да, вот с красной отлично получилось, вкусненько, спасибо!