Оладьи из чечевицы с булгуром
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.
Описание приготовления:
Вам обязательно придутся по вкусу эти оладьи. Они невероятно вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро, жарятся как на масле, так и без масла, так что решать вам, добавлять ли блюду калорийности. Также их можно запечь в духовке. Как приготовить оладьи из чечевицы с булгуром я вам сейчас расскажу.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 70 грамм
- Булгур 50 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Шафран 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Морская соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                283 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                21 г
                
            
            Жиры
                21 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Оладьи из чечевицы с булгуром"
Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите 7-10 минут на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут до полного впитывания влаги.
                                            Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.
                                            Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.  Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.
                                            Совет от повара:
Для приготовления оладий из чечевицы с булгуром можно использовать любые сорта чечевицы. Зелёная чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица.Оценить рецепт Оладьи из чечевицы с булгуром
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Кёфте из чечевицы
                        Кёфте из чечевицы
                    
                                                        
                         Булгур с чечевицей
                        Булгур с чечевицей
                    
                                                        
                         Суп "Невесты" из чечевицы
                        Суп "Невесты" из чечевицы
                    
                                                        
                         Котлеты из чечевицы с грибами
                        Котлеты из чечевицы с грибами
                    
                                                        
                         Чечевица с курицей и овощами
                        Чечевица с курицей и овощами
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
         28.12.2018 14:29
                        28.12.2018 14:29  
         
         
        